Sport nur sehr begrenzt möglich !

Liebe Mitglieder,

Alle Mannschaftssportarten müssen ihren Sportbetrieb ab sofort (Montag 2.11.2020) bis einschließlich 30.11.2020 einstellen (auch kein Einzeltraining, etc.). Weiter auch alle Individual-Sportarten, die in und auf städtischen Sportstätten betrieben werden. Die städtischen Sportstätten sind geschlossen.

Seit dem 13.11.20 gilt nun eine Änderung in der aktuellen achten Infektionsschutzmaßnahmenverordnung. Diese betrifft nun auch teilweise den Individualsport in unseren eigenen Sportstätten. Auch Individualsport ist ab sofort Indoor verboten. Das bedeutet wir schließen unsere Tennishalle und auch unsere Kegelbahn.

Wir halten es trotzdem für vertretbar, entsprechend der achten Infektionsschutzmaßnahmenverordnung, dass der Individualsport in einigen unserer eigenen Sportstätten unter Einhaltung von strenger Hygienemaßnahmen stattfinden darf.

Daher ist der Sportbetrieb bei den Seglern, auf den Stockschützenbahnen, auf den Tennisplätzen und beim Angeln weiter erlaubt, während alle anderen Abteilungen mit Individualsport ihr Trainingsangebot bis Ende November einstellen müssen.

Dabei ist die Einhaltung von Regeln ganz entscheidend:
*Menschenansammlungen sind verboten - erlaubt sind maximal 2 Personen oder mehrere Mitglieder eines Hausstandes (nicht jedoch: 2 Hausstände!!)

*Maske tragen, außer beim Sport, und Abstände einhalten.

*Alle „Vereinsheime“ sind geschlossen (Tennisstüberl, Segelheim, …), ebenso Umkleiden und Duschen.

*Erfassung der Kontaktdaten wie bisher.

*Bei Krankheitssymptomen: Daheim bleiben!

Genauere Ausformulierung findet Ihr hier:

Segeln

Stockschützen

Angeln

Uns ist die Gesundheit all unserer Mitglieder sehr wichtig. Achtet auf Euch und Eure Gesundheit und auf die Euer Mitmenschen. Das Präsidium appelliert daher ausdrücklich an jeden Sportler und jede Sportlerin sich an die Regeln zu halten. Wir möchten, dass bei den verbleibenden Sportangeboten das Infektionsrisiko so gering wie möglich ist. Haltet Euch an die Vorgaben im Interesse Aller!

Bleibt gesund!

Das Präsidium

Herzlich Willkommen

Der ESV Ingolstadt-Ringsee e.V. besitzt 21 Abteilungen mit den unterschiedlichsten Sportarten. Besuchen Sie doch einfach die entsprechenden Abteilungsseiten.