Trainingsbetrieb eingestellt.

Vorerst findet auf Grund der aktuellen Lage kein Training in der Abteilung Turnen mehr statt.

Kinderturnen bedeutet Mitmachen, Bewegen, Spielen, Erleben, Üben und Können.

Kinderturnen ist das vielseitige Spielen, Bewegen und Fertigkeitslernen an und mit Geräten und bietet den Kindern die Bewegungs- und Erfahrungsräume, die sie für eine gesunde Entwicklung benötigen.

Bewegung ist ein grundlegendes Element der menschlichen Entwicklung und als eines der Grundbedürfnisse unserer Kinder unerlässlich für ihre gesamte Persönlichkeitsentwicklung. In einer für unsere Kinder immer bewegungsärmeren Umwelt schafft Kinderturnen Möglichkeiten, vielfältige Bewegungs- und Wahrnehmungserfahrungen zu sammeln.

Eltern-Kind-Turnen für Kinder bis 3 Jahre

Der natürliche Bewegungsdrang der Kinder im Alter vom 1 bis 3 Jahren (Kinder sollten laufen können) wird im Beisein eines elternteils durch Bewegungslandschaften aus Klein- und Großgeräten unterstützt.So wird den Kindern die Möglichkeit gegeben, ihre motorischen Fertigkeiten in Grob- und Feinkoordination zu vertiefen.

Info unter: turnen@esv-ingolstadt.de

Klein-Kinder-Turnen für Kinder von 3 bis 6 Jahre

Unter Einbeziehung von Groß- und Kleingeräten und altersgerechter Spiele wird für Kinder ab 3 Jahren ein erlebnisorientiertes Bewegungsangebot geschaffen. Hierbei werden nicht nur Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit, Beweglichkeit und Koordination sondern auch das Lernen und die soziale Kompetenz durch die Freude an der Bewegung unterstützt.

Info bei Caroline Gerum:  familie-gerum(@)arcor.de oder 01512 0780856

Sport für Kids ab 6 Jahre

Auf spielerische Weise werden die koordinativen (z. B. Orientierungsfähigkeit, Gleichgewichtsfähigkeit) und konditionellen Fähigkeiten (Beweglichkeit, Kraft, Schnelligkeit,…) verbessert. Schulturnübungen werden vertieft. Grundlegende soziale Erfahrungen in der Gruppe erhalten die Kinder z.B. durch Wetteifern im Team und alleine. Außerdem wird die Wahrnehmung der eigenen Haltung geschult.

Info bei Caroline Gerum:  familie-gerum(@)arcor.de oder 01512 0780856

Geräteturnen für Kinder ab 6 Jahre

Die Kinder erlernen klassische Turnübungen an Großgeräten wie Boden, Reck, Sprung, Schwebebalken und Barren.

Info bei Angelika Gützlaff: turnen@esv-ingolstadt.de oder 0176-21035574